Jacareiense ensina receita de sobremesa econômica para o Natal

Publicado em 18/12/14 às 12h35
Publicidade

As festas de final de ano estão chegando e os gastos com as ceias não costumam ser pequenos. O Semanário separou uma receita econômica para a sobremesa deste Natal. Gastando apenas R$ 10, a professora aposentada Maria Luzia Pereira Fernandes prepara uma saborosa Torta de Maçã, e ensina seu segredo.

#IMG_7750

A receita pode ser adaptada para ser feita com outras frutas como abacaxi e kiwi. A torta que ela prepara, além das maçãs, tem uvas, colhidas de sua própria Parreira. “Sem agrotóxicos”, comenta Dona Luzia.

A receita – ela conta – pegou de uma colega do trabalho que fazia tortas para vender. “Eu costumo deixar a receita o menos calórica possível. Na receita original ia creme de leite, mas eu coloco mais leite e aumento a quantidade de maisena”, comenta.

#IMG_7755

Foto: Semanário

Dona Luzia mostra seu livro de receitas

 

Conheça a receita da Torta de Maçã da Dona Luzia

Ingredientes

Massa:

  • 2 copos de farinha de trigo
  • ½ copo de açúcar
  • 1 ovo
  • 100g de margarina
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Creme:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema de ovo
  • 2 copos de leite
  • 2 colheres de maisena

Cobertura:

  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 copo de água (ou suco de laranja ou suco de groselha)

Modo de preparo

Amassar juntando a farinha de trigo aos poucos até formar uma massa uniforme. Forrar o fundo e as laterais da fôrma ou refratário. Furar a massa com o garfo e assar. Depois de assada coloque o creme sobre a massa e enfeite com fatias de finas de maçãs ou outras frutas. Engrosse a cobertura no fogo e cubra as frutas, para conservá-las. Leve a geladeira por algumas horas. E depois é só servir.

Bom apetite!

#IMG_7763

 

Comentários

Deixe um comentário

Publicidade